Экспертиза: Колбаса "Любительская"

Участники:
1. «Велком»
2. «Щедрино»
3. «Микоян»
4. «Рублевский»
5. «Сетунь»
6. «Царь-продукт»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Микоян" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Велком".
Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Все участники соответствуют основным требованиям безопасность. Но стоит отметить, что в колбасе торговой марки "Сетунь" фактическое содержание белка ниже заявленного производителем.
Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Фактическое содержание белка в колбасе торговых марок "Щедрино" и "Рублевский" ниже указанного на этикетке. Колбаса торговой марки "Царь-продукт" соответствует требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Чем меньше искусственных пищевых добавок использовалось при производстве колбасы, тем она полезнее. При изготовлении колбасы торговой марки "Микоян" использовалось большее количество пищевых добавок, в том числе ароматизаторы, краситель и крахмал. Победителем становится колбаса торговой марки "Велком".
Цена и качество
По ГОСТу в состав "Любительской" колбасы входят 40% свинины, 35% говядины, 25% шпика, соль, сахар, стабилизаторы, специи и фиксатор окраски. Колбаса должна быть плотной и упругой. Колбаса в натуральной оболочке хранится не более пятнадцати дней, а в искусственной - до двух месяцев.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Колбаса "Любительская" в полиамидной оболочке может храниться до 60 суток. На срезе колбасы не должно быть пустот, а жир должен распределяться равномерно.
Победитель: «Велком»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка