Экспертиза: Шпикачки

Участники:
1. «Велком»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Снежана»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шпикачки торговых марок "Велком", "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Клинский мясокомбинат" и "Снежана". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "При производстве шпикачек торговой марки "Велком" использовалась комплексная пищевая добавка, не расшифрованная на упаковке. Меньше всего искусственных пищевых добавок было использовано в шпикачках торговой марки "Снежана".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "При изготовлении шпикачек торговой марки "Мясницкий ряд" использовалась влагоудерживающая добавка, не заявленная на этикетке. Шпикачки торговой марки "Микоян" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Шпикачки должны храниться при температуре от 0 до +6 градусов. Шпикачки, продающиеся на развес, хранятся не более трех суток с момента изготовления. В вакуумной упаковке или упаковке с газовой атмосферой шпикачки могут храниться от 14 до 21 дня. Слипы - следы соприкосновения шпикачек друг с другом - допустимы. На шпикачках не должно внешних дефектов.
На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Тимченко: Шпикачки выпускают в соответствии с ГОСТом. В составе качественного продукта не может быть муки и крахмала.
Победитель: «Снежана»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка