Экспертиза: Куриные крылышки охлажденные

Участники:
1. «Петелинка»
2. «Приосколье»
3. «Троекурово»
4. «Первая свежесть»
5. «Ясные зори»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает И. Романов, специалист Общества защиты прав потребителей
В: К каким хитростям прибегают продавцы, чтобы продать протухшее мясо?
О: Отмывают липкое мясо с помощью средства для мытья посуды или при помощи раствора соды и уксуса, вымачивают в формалине.
В: На что нужно обратить внимание при выборе курицы?
О: Куриная кожа не должна быть липкой. На куриных крылышках не должно быть темных пятен. Обязательно обратите внимание на запах и на размер. Ненормально большие размеры птицы наводят на мысли о том, что птица была выращена на каком-то химическом корме.
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт: "Куриные крылышки торговых марок "Петелинка", "Приосколье" и "Троекурово", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".
Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "Чем выше массовая доля белка, тем больше пищевая и питательная ценность мяса. Лучший результат показал образец куриных крылышек торговой марки "Первая свежесть".
Победитель: «Первая свежесть»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка