чай зеленый
Чай — напиток, получаемый завариванием кипятком листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.
Зеленый чай получают из листьев того же чайного куста, что и черный чай. Однако во время его заготовки собранные листья подвергают минимальной ферментации (окислению).
Зеленый чай делится на три основных вида:
листовой (крупный)
брокен/ломаный (средний)
высевка и крошка (мелкий)
Зеленый чай обладает бодрящим и тонизирующим действием благодаря входящему в его состав теину (разновидность кофеина). Теин оказывает более мягкое действие на организм, чем кофеин. Поэтому зеленый чай можно пить тем людям, кому противопоказан кофе. Также он богат витаминами А, группы В, Р, РР, К, С и микроэлементами (медью, йодом, калием).
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
