В Европе появится шоколад из верблюжьего молока
Скоро в магазинах Европы появится необычное лакомство – молочный шоколад из верблюжьего молока. Арабская компания планирует "взорвать" европейский рынок, выведя на него свою новую продукцию.
Хотя верблюд и его молоко является традиционным продуктом для бедуинских племен Ближнего Востока, до этого оно никогда не использовалось для приготовления шоколада, сообщает MIGnews.
Шоколад компании "Аль-Нассма" в настоящее время доступен только по спецзаказу из ОАЭ и приготавливается по особой секретной рецептуре.
Его вкус немного слаще и богаче, чем традиционного шоколада, но и затраты на изготовление больше. Одна плитка будет стоить около 4,5 евро.
Однако уже сейчас верблюжий шоколад называют подлинным новаторством и прорывом.
Мартин ван Альмсик, генеральный менеджер "Аль-Нассма", заявляет: в органы, которые также называются" Аль-Nassma, сказал: "Никто до сих пор не додумался использовать молоко верблюда в шоколаде. Однако рано или поздно эта идея должна была появиться, так что все логично".
Он также добавил, что потребовалось около трех лет, чтобы довести подобный шоколад "до ума" путем многих проб и ошибок.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка