Cердечникам рекомендуют яблоки
Результаты исследований австралийских ученых показали, что яблоки превосходят все известные химические добавки по количеству полезных свойств и способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог Шон Ландон: «Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов. Однако ни один из них не способен превзойти райские плоды по питательности и количеству витаминов».
По словам Ландона, такое полезное воздействие на организм связано с мощными антиоксидантами флавоноидами, которых в каждом яблоке содержится в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 3 раза больше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз больше, чем в бананах.
Таким образом, можно сделать вывод и порекомендовать людям, страдающим сердечными заболеваниями или имеющим к ним предрасположенность, уделять больше внимания столь полезному фрукту.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка