Экспертиза: Свиная ветчина

Участники:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Империя вкуса»
4. «Кампомос»
5. «Микоян»
6. «Царь-продукт»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ветчину торговых марок "Велком", "Кампомос" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Велком".
Полуфинал
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Если при производстве ветчины была нарушена технология или не соблюдены санитарные нормы, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Ветчина торговой марки "Микоян" имеет несбалансированный, слабовыраженный мясной вкус. Ветчина торговых марок "Дымов" и "Империя вкуса" соответствуют требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Чем меньше пищевых добавок использовалось при производстве ветчины, тем полезнее продукт. При производстве ветчины торговой марки "Кампомос" использовалось большое количество синтетических добавок: ароматизатор говядины, четыре красителя, крахмал, каррагинан и заменитель мясного сырья соевый белок. Ветчина торговой марки "Царь-продукт" так же изготовлен с использованием крахмала каррагинана и пшеничных волокон. Самый натуральный состав у ветчины торговой марки "Велком".
Цена и качество
Идеальный состав ветчины: мясо, соль, пряности и нитрит натрия. Недобросовестные производители могут использовать мясо низкого качества, а другие. Хорошая ветчина не может быть дешевой. Если вы заметили внутри упаковки с ветчиной излишки влаги, от покупки лучше отказаться. В такой ветчине будет больше воды, чем мяса. Если вы покупаете ветчину на развес, попросите продавца показать срез. Если на срезе нет характерных волокон и внешне продукт напоминает колбасу, откажитесь от покупки. Качественная ветчина должна пахнуть свежим мясом.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог крупного мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Для приготовления ветчины используется либо окорок, либо лопатка. Если ветчина пересолена, скорее всего, производитель пытался скрыть некачественное сырье.
Победитель: «Велком»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка