Учёные вывели суперморковь
Биологи из Медицинского колледжа Baylor и Университета Техаса вывели специальную морковь, которая поможет человеческому организму поглощать на 41% больше кальция, чем усваивается из простого овоща. Генетически измененная морковь была названа sCAX1. По мнению исследователей, благодаря их разработке многим пациентам с остеопорозом удастся избавиться от болезней костей и суставов.
Проанализировав анализы участников эксперимента после употребления такой моркови, американские медики отметили значительное повышение витамина в организме людей, сообщает АМИ-ТАСС. Необходимая ежедневная доза кальция составляет один грамм, между тем сто граммов обычной моркови обеспечивают только 60 миллиграммов кальция, т.е. 6 % от суточной потребности организма.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка