Феномен крещенской воды изучит экипаж МКС | Кулинарные рецепты

Феномен крещенской воды изучит экипаж МКС

Российские ученые намерены подготовить эксперимент по измерению свойств крещенской воды на борту Международной космической станции, сообщил сотрудник Института медико-биологических проблем РАН, доктор технических наук Владимир Цетлин.

"Проводя исследования питьевой воды космонавтов, я случайно обнаружил аномальное изменение электрохимических свойств воды накануне Крещения", - заявил в интервью "МК" Цетлин, занимающийся исследованием влияния внешних воздействий на воду, которую пьют космонавты.

По его словам, исследования, проведенные современными учеными, подтверждают, что в ночь на 19 января вода действительно обретает необычные свойства.

Для иллюстрации своих слов ученый рассказал, что обычно в 10:00 и в 18:00 вода имеет максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы особенно активны, а с четырех часов ночи она как бы "успокаивается".

"Один из замеров выпал как раз накануне Крещения, - рассказывает В.Цетлин. - Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18:00. И стояла в таком состоянии до полуночи".

Таким образом, он зафиксировал на Крещение "факт нарушения суточного хода проводимости воды", передает Интерфакс.

Теперь этот любопытный факт, как ожидается, будет изучен участниками международной космической экспедиции.

Новые кулинарные рецепты