Какао улучшает память

Ученые рекомендуют ежедневно пить какао. Австралийские исследователи изучили полезные свойства этого вкусного напитка. Доктор Дэвид Кэмфилд из Центра психофармакологии человека при Университете Суинберн по результатам эксперимента выявил в напитке полезные флаваноиды.
Участникам исследования предлагался тест на проверку памяти. В эксперименте участвовали 63 человека в возрасте от 40 до 65 лет. В течение месяца они пили какао.
Добровольцев разделили на три группы. Одна группа пила напиток, содержащий 500 миллиграммов флавоноидов, вторая — напиток с 250 миллиграммами, а третья — пустой напиток. Ученые зафиксировали явные различия в активности мозга трех групп испытуемых. Предположительно, флаваноиды поддерживают работу мозга, обеспечивают его работоспособность.
Источник: argumenti.ru
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка