Экспертиза: Сардельки Докторские

Участники:
1. «Клинский мясокомбинат»
2. «Микоян»
3. «Окраина»
4. «Останкино»
5. «Сетунь»
6. «Черкизовский мясокмбинат»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Р. Демина, директор мясокомбината
В: Из чего делают "Докторские" сардельки?
О: "Докторские" сардельки делаются по ТУ, то есть производитель сам определяет состав сарделек. В состав сарделек "Докторских" могут входить синтетические красители. Каррагинан – это красные морские водоросли, это гелеообразующая натуральная добавка, которая помогает связать все ингредиенты.
В: Почему некоторые "Докторские" сардельки имеют серый цвет?
О: Серый фарш в "Докторских" сардельках означает, что производитель не добавил нитрит натрия. Серый цвет – это цвет натурального фарша.
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт: "Сардельки торговых марок "Клинский мясокомбинат" и "Микоян", не прошедший народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".
Мнение эксперта И. Самарковой: "При изготовлении сарделек торговой марки "Сетунь" использовалось наименьшее количество пищевых добавок. Следовательно, эти сардельки обладают более натуральным составом".
Победитель: «Сетунь»»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка