Пиво защитит от деменции и болезни Паркинсона

Оказалось, что употребление пива может стать профилактической мерой для защиты от деменции и болезни Паркинсона. Такие выводы сделали китайские ученые из Lanzhou University в результате эксперимента.
В составе пива исследователи обнаружили уникальный ингредиент ксантогумол, который содержится в хмеле. Этот компонент, по мнению экспертов, теоретически может замедлить прогрессирование дегенеративных болезней в организме человека.
Благодаря лабораторным исследованиям китайские ученые выяснили, что ксантогумол способствует надежной защите клеток мозга от окислительного повреждения, связанного с развитием болезни Альцгеймера.
Результаты эксперимента были опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry. В отчете ученых присутствовало предположение о том, что при регулярном употреблении пива люди могут рассчитывать на эффективную профилактику различных неврологических болезней. Теперь можно с уверенностью сказать, что посещение пивного ресторана спб не только приятное, но и полезное для здоровья мероприятие.
Один из авторов исследования доктор Джиангуа Фань из Lanzhou University отметил, что компонент, который входит в состав хмеля, давно применяется в китайской медицине: «В традиционной китайской медицине хмель веками применяется для лечения множества болезней. Наличие высокой концентрации хмеля в пиве может быть связано с профилактикой целого ряда недугов, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона».
Эксперт также добавил, что пользу от употребления хмеля можно получить не только благодаря алкогольным напиткам, ведь побеги от высушенных женских растений с плантаций хмеля широко используются для изготовления других разновидностей газированных напитков.
Однако пиво представляет интерес не только в качестве средства от деменции и болезни Паркинсона. Хмель, который входит в состав этого напитка обладает многочисленными фармакологическими свойствами.
Благодаря этому компоненту можно эффективно бороться с риском развития ожирения. Кроме того, хмель известен своими антиокислительными свойствами, он способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, рака, вирусных инфекций и воспалительных процессов в организме человека.
Источник: wek.ru
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка