Французы начнут клонировать деликатесы
Французы намерены начать клонирование известного деликатеса - черных трюфелей, один килограмм которых стоит на рынке около 1300 долларов США, сообщает lenta.ru соссылкой на The Daily Telegraph.
Данная мера обусловлена сокращением урожайности черных трюфелей. Если в начале XX века во Франции ежегодно собиралось 1000 тонн "черных алмазов", то к настоящему времени эта цифра составляет от 40 до 50 тонн.
Власти региона Коррез намерены заключить трехгодичный контракт по разработке методики искусственного выращивания трюфелей со старейшим производителем консервированных трюфелей компанией Delpeyra и пищевой транспортной компанией STEF-TFE.
Планируется, что клонированные трюфели будут некоторое время выращивать в лабораториях вместе с молодыми деревьями, в корнях которых они обычно произрастают. Как только трюфели приживутся к деревьям, сформированную пару будут высаживать в естественную природную среду.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка