Блюда из яиц: здоровая еда или путь к инсульту

Канадские ученые предупреждают: привычный многим завтрак может быть опасен. Омлет, яичница и просто вареные яйца способны довести до инсульта.
По данным диетолога Дэвида Спенсера, в желтке содержится ударная доза холестерина. И если съедать больше трех желтков в неделю, риск развития заболеваний резко возрастает.
Однако российские эксперты западных коллег не поддерживают. Сергей Агапкин, врач-реабилитолог и ведущий телепрограммы «О самом главном», напомнил о других исследованиях, когда обследовались рабочие птицефабрики, съедавшие по 7-8 яиц в сутки, и никто из них не страдал атеросклерозом.
В желтке в большом количестве содержится лецитин, который снижает уровень атеросклероза в крови, улучшает память и работу мозга. Впрочем, более трех яиц в день врачи употреблять не рекомендуют.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка