Земфира и Хакамада рассказали о любимых Новогодних блюдах
Поговорив с российскими знаменитостями, «Новые известия» выяснили, что многие из них хотя бы раз в год надевают фартук и становятся к плите. Чтобы приготовить коронное блюдо из самых обычных и вполне доступных продуктов.
Утка с черносливом от Ирины Хакамады
– Я считаю, что на новогоднем столе должно быть хотя бы одно мясное блюдо. Мое любимое лакомство, которое я готовлю из года в год, – жареная утка с черносливом. Рецепт довольно прост. Подготовленную утку вымыть, посолить и нафаршировать хорошо промытым черносливом без косточек. При этом часть чернослива необходимо оставить, чтобы обложить им тушку птицы, перед тем как поставить в духовку. Влить в сотейник полстакана воды и запекать в духовке в течение часа. Время от времени утку надо переворачивать, подливая по мере необходимости холодную воду. Готовую птицу нарезать порциями и подать, обложив черносливом и жареным картофелем.
Яйца с красной икрой от Земфиры
– Я не сторонница пышных празднований, большую часть жизни приходится проводить в разъездах, например, на этот Новый год собираюсь лететь в Америку, поэтому кулинарные изыски не для меня. Я предлагаю хозяйкам не заморачиваться над приготовлением сложных блюд, а в качестве закуски использовать обычные вареные яйца. Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, разрежьте на дольки, сверху украсьте красной икрой и поставьте на середину стола. Это несложное блюдо создаст новогоднее настроение и сэкономит кучу времени, которое хозяйка дома сможет потратить на себя любимую.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка