Японцы выпустили лапшу для похудения | Кулинарные рецепты

Японцы выпустили лапшу для похудения

Аватар пользователя siterecipes.ru

Новая марка японской лапши благодаря самой передовой технологии производства по внешнему виду очень аппетитна, но при этом энергетическая ценность упаковки весом 200 граммов составляет всего 10 килокалорий – это в десятки раз ниже калорийности обычных макаронных продуктов.

Лапша и название получила соответствующее – Zero Noodles («нулевые макароны»).

При этом, несмотря на почти нулевую калорийность, лапша вызывает вполне реальное чувство насыщения. Производители добились такого эффекта благодаря сырью, из которого изготовлена лапша – клетчатка разбухает в желудке, увеличивается в объеме и вызывает ощущение сытости.

Такая продукция уже появилась и в Европе: стоимость одной упаковки весом в 200 г составляет около 3 долларов США.

В самой же Японии такая лапша носит более приятное для «русскоязычного уха» название – Konjac Noodles.

Источник: health-ua.org

Новые кулинарные рецепты