Вегетарианство приводит к слабоумию
Результаты исследований, полученные учеными из Оксфордского Университета, говорят о том, что принятие в пищу продуктов только растительного происхождения может быть не только не полезным, но даже и опасным.
В частности, отсутствие в рационе мяса рыбы приводит к частичному нарушению функций головного мозга, к потере его массы. Если организм в достаточном количестве не получает витамина В12 животного происхождения, у человека может развиться анемия. Центральная нервная система при этом работает нестабильно.
Данные выводы были получены после полугодовых исследований, в которых принимали участие более ста пациентов в возрастной категории от 16-ти до 87-ми лет, сообщают ИнтерНовости. В «группу риска» попали люди в возрасте 61-87 лет. Именно у них было зафиксировано уменьшение объема и массы головного мозга, в связи с чем наблюдались значительное снижение мозговой активности и ухудшение памяти.
Любителям вегетарианства ученые советуют принимать в пищу дрожжевой экстракт, в котором содержится большое количество витамина В12.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка