В Петербурге проходит чемпионат по кулинарии и сервису | Кулинарные рецепты

В Петербурге проходит чемпионат по кулинарии и сервису

С 17 по 20 ноября ресторан Royal Beach Club в Петербурге станет ареной настоящих гастрономических баталий, сообщает Росбалт. Повара, кулинары, кондитеры и другие специалисты индустрии питания будут состязаться в искусстве высокой кулинарии в рамках соревнований ежегодного Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина», сообщили «Росбалту» в пресс-службе губернатора северной столицы.

Основные задачи Чемпионата – формирование культуры ресторанного дела, популяризация услуг общественного питания, обмен и укрепление международного сотрудничества в сфере общественного питания.

Благодаря серьезной насыщенной деловой программе, это мероприятие за восемь лет своего существования превратилось в яркое событие ресторанной жизни не только Санкт-Петербурга. С каждым годом растет число участников Чемпионата, расширяется география его границ, номинации становятся все более интересными, как для специалистов, так и для всех, кто ценит, любит, уважает и трепетно хранит лучшие традиции поварского и кулинарного искусства.

И в этом году среди участников соревнований — представители Ленинградской области, Костромы, Чувашии, Екатеринбурга, Литвы, Азербайджана, Китая, Тайваня, других стран и регионов, приславших своих представителей.

В Чемпионате принимают участие победители отборочных соревнований, которые проходили во всех районах Санкт-Петербурга с мая по сентябрь. Всего в Чемпионате 2008 года участвуют более 130 конкурсантов.

В программу вошли следующие виды соревнований — индивидуальные соревнования поваров и кондитеров, индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов, командные соревнования поваров, арт-класс поваров и кондитеров. Учащиеся учебных заведений будут соревноваться в номинациях: «Рыбное блюдо» и «Изделие из дрожжевого теста».

Оценивать работу конкурсантов будут высококвалифицированные специалисты, победители международных соревнований, обладатели медалей и почетных званий таких как: Рыцарь Ордена Тестевин Confrerie des Chevaliers du Tastevin (Бургундия, Франция), Рыцарь французского ордена кулинаров и отельеров Chaine de Rotisseurs — Metr grilardin.

Одной из новинок Чемпионата станет внеконкурсное участие сборных команд учеников младшей группы в возрасте 7-9 лет школы поварского искусства. Эти дети — будущее, надежда на сохранение многовековых традиций в сфере поварского искусства и кулинарного мастерства.

Чемпионат открыт для всех.

Новые кулинарные рецепты