В Европе появится шоколад из верблюжьего молока | Кулинарные рецепты

В Европе появится шоколад из верблюжьего молока

Скоро в магазинах Европы появится необычное лакомство – молочный шоколад из верблюжьего молока. Арабская компания планирует "взорвать" европейский рынок, выведя на него свою новую продукцию.

Хотя верблюд и его молоко является традиционным продуктом для бедуинских племен Ближнего Востока, до этого оно никогда не использовалось для приготовления шоколада, сообщает MIGnews.
Шоколад компании "Аль-Нассма" в настоящее время доступен только по спецзаказу из ОАЭ и приготавливается по особой секретной рецептуре.

Его вкус немного слаще и богаче, чем традиционного шоколада, но и затраты на изготовление больше. Одна плитка будет стоить около 4,5 евро.

Однако уже сейчас верблюжий шоколад называют подлинным новаторством и прорывом.

Мартин ван Альмсик, генеральный менеджер "Аль-Нассма", заявляет: в органы, которые также называются" Аль-Nassma, сказал: "Никто до сих пор не додумался использовать молоко верблюда в шоколаде. Однако рано или поздно эта идея должна была появиться, так что все логично".

Он также добавил, что потребовалось около трех лет, чтобы довести подобный шоколад "до ума" путем многих проб и ошибок.

Новые кулинарные рецепты