Сотрудники ресторана отпустили на волю 140-летнего лобстера
140-летний гигантский лобстер по кличке Джордж покинул аквариум шикарного рыбного ресторана на Парк-Авеню в Манхеттене после обращений организации защитников животных, сообщает SkyNews. Теперь его должны выпустить на волю, в море.
9-килограммового Джорджа поймали около полутора недель назад и доставили в Нью-Йорк, в ресторан City Crab and Seafood. Однако представители организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) попросили ресторан выпустить лобстера на свободу.
Ингрид Ньюкирк, президент PETA, заявил: "Мы аплодируем решению работников City Crab and Seafood дать возможность почтенному ветерану дожить остаток своих дней на свободе". Менеджер ресторана заявил, что у них не было намерения продавать Джорджа, он должен был только привлечь внимание к заведению.
Как сообщает AFP, Джорджа отпустят на свободу в субботу, 10 января, в прибрежной зоне штата Мэн, где ловля омаров запрещена.
Лобстеры обычно живут не менее ста лет. Данные о возрасте Джорджа были получены благодаря приблизительным подсчетам, основанным на его весе.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка