Шампанское улучшает память

Ежедневное употребление небольшого количества шампанского способствует снижению риска развития таких заболеваний, как деменция и болезнь Альцгеймера, считают британские исследователи из Университета Ридинга.
Ученые уже не в первый раз говорят о позитивном влиянии шампанского. В 2009 году профессор Джереми Спенсер с группой коллег уже сравнивал шампанское с точки зрения пользы для сердца с полифенолами какао и красного вина. В ходе нового исследования специалисты обнаружили положительное влияние от употребления напитка на работу памяти.
Эксперты установили, что фенольная кислота, содержащаяся в шампанском, улучшает показатели пространственной памяти. Эксперимент провели на крысах, которым подмешивали шампанское в пищу ежедневно на протяжении шести недель. По окончании данного периода крысы должны были найти в лабиринте приманку. Упражнение повторялось через пять минут, дабы посмотреть, насколько хорошо грызун запомнил дорогу. Контрольный тест делали в самом начале.
Грызуны из контрольной группы справлялись с заданием в 50% случаях, по сравнению с 70% среди животных, потреблявших регулярно шампанское. Употребление напитка увеличивало концентрацию белков, необходимых для нормальной работы памяти, на 200%. По словам Спенсера, у животных на это ушло 6 недель, а у человека уйдет около трех лет и поможет предупредить развитие заболеваний, связанных с работой памяти. Он планирует протестировать эффект шампанского на 60 пенсионерах.
Источник: medicinform.net
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка