Грейпфруты помогут "победить" гепатит С
Флавоноид нарингин, придающий грейпфруту его горьковатый привкус, замедляет распространение вируса гепатита С в организме, установили американские ученые. По их мнению, сочетание этого вещества с традиционными противовирусными препаратами может уменьшать тяжесть заболевания и препятствовать переходу гепатита С в хроническую форму.
По данным руководителя исследования Раймонда Чанга и его коллег из Массачусетского госпиталя, основную роль играет производное нарингина нарингенин. Это вещество снижает уровень липопротеинов очень низкой плотности (так называемого "плохого" холестерина), играющих основную роль в выделении вируса гепатита С из зараженной клетки и его проникновении в здоровые клетки, выяснили исследователи. Их эксперименты показали, что под действием нарингенина выделение вируса из инфицированных клеток снижается на 80%. Важное значение имеет и то, что лечебные концентрации этого вещества не токсичны для организма.
По статистике, гепатитом С заражается более 3% населения планеты, причем в подавляющем большинстве случаев болезнь переходит в хроническую форму. Хронический гепатит С может приводить к развитию цирроза и рака печени.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка