Еврокомиссия указала народу как солить пищу
Еврокомиссия рекомендует в течение 4 лет снизить содержание соли в 12 группах продуктов питания, пишет Dienas Bizness. Предприниматели подчеркивают, что это намерение приведет к изменению вкусовых качеств продуктов и к тому, что покупатели просто перестанут их покупать.
Начиная с 2008 года необходимо снижать содержание соли в различных продуктах, по меньшей мере, на 16%.
Это хлеб, мясные продукты, рыба, сыр, кулинария, супы, чипсы, закуски, специи и прочее. Правда, представитель Департамента общественного здоровья Минздрава Илзе Страуме отметила, что "указ сверху" является лишь рекомендацией. Изменений в законодательстве пока не планируется.
Сейчас разрабатывается специальная инструкция об информировании потребителей, и если она будет принята, производители будут обязаны указывать на этикетке содержание соли в продукте.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка