Чай и кофе снижают риск заражения стафилококком

Употребление чая и кофе снижает риск заражения стафилококком, считают американские исследователи из Университета Южной Каролины.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 5500 американцев, ежедневно употреблявших такие напитки, как кофе или чай. Оказалось, что существует взаимосвязь между количеством бактерий стафилококка в полости носа и потреблением этих напитков.
Эксперты выяснили, что при употреблении кофе или чая примерно на 50% снижается риск заражения стафилококком. Медики полагают, что положительный эффект связан с тем, что экстракт кофе или чая при потреблении напитков вдыхается через нос, что, в свою очередь, способствует снижению активности стафилококка.
Источник: medicinform.net
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка