Экспертиза: Сосиски Русские

Участники:
1. «Богатырь»
2. «Заповедные продукты»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Рублевские колбасы и деликатесы»
5. «Сетунь»
Ценная информация
Хорошие сосиски должны быть бледного цвета, максимально приближенного к цвету натурального вареного мяса. Если у продукта неестественно красный или оранжевый оттенок, значит, производитель переборщил с красителями.
На поверхности сосисок не должно быть жировых потеков. Их наличие означает, что нарушена технология приготовления. На ощупь хорошие сосиски должны быть упругими.
Не берите сосиски с морщинистой кожицей, так как это говорит или о недостаточной плотности набивки, или о неправильном хранении: сосиски слишком долго лежали на прилавке и усохли. Выбирайте продукт, сделанный по ГОСТу. Его номер: 521962003. Не ищите в составе сосисок "Русские" молоко и яйца, их там нет. По правилам в них должны входить говядина, свинина, шпик, соль, перец, мускатный орех, чеснок и красители.
На вопросы отвечает Б. Гутник, заместитель директора НИИ мясной промышленности
О: Сосиски "Русские" - это сосиски первого сорта. Сортность сосисок, как и сортность колбасных изделий, установленная в ГОСТе, исходит из сортности используемого сырья. В сосисках "Русские" 50 процентов говядины первого сорта и 50 процентов свинины полужирной.
В: Какие добавки недопустимы в сосисках?
О: Те, которые не допускаются. Пищевая добавка прежде всего научно обоснована для каких-то целей. Цели, чаще всего, - улучшить вкус, цвет, запах, выход продукции. Например, котлета без пресловутой сои, которую мы превратили в пугало, невкусная.
В: Говорят, что соя часто бывает генномодифицированная.
О: Любой продукт может быть генномодифицированным. Соя у нас в стране есть и та, и другая. Все говорят: жир вреден. Совершеннейшая чепуха, придуманная диетологами! Надо есть все. Везде есть полезная часть.
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт: "Сосиски торговой марки "Богатырь", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний. А значит, этот образец мог бы побороться за звание победителя программы, если бы не выбыл из конкурса".
Мнение эксперта М. Гераниной: "В финале программы мы детально исследовали составы конкурсантов. Нарушений в ходе экспертизы установлено не было. Но при производстве сосисок торговой марки "Мясницкий ряд" использовалось наименьшее количество пищевых добавок, а это значит, что они обладают более натуральным составом. Эти сосиски и становятся победителем программы".
Победитель: «Мясницкий ряд»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка